Vidange bac à graisse

VIDANGE BAC A GRAISSE


Au même titre que la vidange d’une fosse septique ou d’une fosse toutes eaux, celle du bac à graisse revêt une importance capitale tant sur le maintien de l’hygiène environnementale que celui des habitations individuelles.

Qu’est-ce qu’un bac à graisse ?

Il s’agit d’un récipient plus ou moins important qui réceptionne les eaux usées issues de la douche, des éviers/lavabos, lave-vaisselle ou encore lave-linge. Il permet aux eaux de se décharger des huiles, matières grasses et impuretés avant qu’elles ne se dirigent vers la fosse. La dimension du bac varie en fonction de la taille de l’habitation ou de l’établissement, mais aussi du nombre d’occupants.

Pourquoi faire la vidange du bac a graisse ?

Une mauvaise évacuation des graisses peut générer une insalubrité fortement nocive pour les habitations individuelles. Un bon suivi de l’entretien du bac à graisse assure un confort d’utilisation des appareils sanitaires, mais également une longévité de tout le système de traitement des eaux usées et des installations d’assainissement. L’entretien doit être fait par une entreprise spécialisée ayant reçu l’agrément des services sanitaires de votre département.

Pompage bac à graisse Control'Cana

Pompage de bac à graisse restaurant et boulangerie

Vous possédez à un restaurant, une boulangerie ou bien encore une cantine, il est nécessaire d’effectuer le pompage du bac à graisse. Vidanger votre bac à graisse régulièrement permet d’assurer son bon fonctionnement, d’éviter les mauvaises odeurs qui peuvent se dégager quand la couche épaisse de graisses accumulées fermente mais également de prévenir tout risque de corrosion

Notre équipe intervient de façon ponctuelle ou régulière pour effectuer la vidange et le nettoyage du bac à graisse de votre cuisine ou de votre restaurant.

Afin d’éviter des désagréments, le nettoyage et l’entretien de votre bac à graisse doivent être effectués par des professionnels.

Contactez Control’Cana pour obtenir un devis pour le pompage du bac à graisse de votre restaurant ou boulangerie.